Первый урок я решил посветить теме UserBar[/c или просто «графическая подпись (юзербар)» обычно размещается в подписи и отражает взгляды и интересы пользователя. Есть кучи сайтов, где можно скачать себе какие угодно User Bar'ы, но ведь будет оригинальней сделать его самому, и, тем самым, придать ему свою индивидуальность.
Начнём.
1.Создаём новое изображение размером 468*60 пикселов.
2.Теперь нужно сделать фон. Можно применить в качестве фона какую-либо картинку, можно залить цветом (на ваш вкус), что я и сделал:
3. Теперь сделаем чёрную внутреннюю обводку толщиной в 1 пиксель (чтобы наш User Bar хорошо отделялся от другой информации на форуме). Для этого кликаем на нашем слое правой кнопкой (на панели слоёв – Layers), выбираем пункт Blending Options и делаем так, как показано на рисунке ниже:
4. Теперь не мешало бы добавить внутреннюю тень. Для этого в этом же окошке переходим на вкладку Inner Shadow и выставляем следующие параметры (можно и поэксперементировать):
5. Фон готов. Теперь нужно добавить текст. Лучше для этого использовать специальные шрифты, которые хорошо читательны даже при малом размере. Пишем белым цветом..
6. Добавим к нашему тексту тень:
И обводку толщиной в 1 пиксель, чёрного цвета:
7. Сейчас создадим новый слой и разместим его над слоем с фоном. Зайдём в Blending Options данного слоя и выставим значение параметра *Режим* на Мягкий свет....
Теперь нарисуем на этом слое что-нибудь любыми кисточками белого цвета...
Вот что получилось у меня:
8. Осталось добавить эффект стекла. Его можно сделать различными способами — я покажу вам способ попроще. Для этого выделим часть изображения инструментом Elliptical Marquee Tool (Инструмент овальныя область):
И зальём его градиентом белого цвета (с помощью инструмента Gradient Tool)....вот что получилось у меня..
И последний штрих...Добавим штриховку....создаём новое изображение размеров 4*4 пиксела.
Закрасим полученный квадрат белым карандашом таки образом, как показано ниже (для наглядности я использовал розовый цвет, но нужно обязательно закрашивать белым цветом!):
Изображение для текстуры готово. Теперь нужно чтобы оно было доступно в PhotoShop'е. Для этого нажмите Редактирование....определить узор....Жмём Ок...Теперь можно изображение, которое мы использовали для текстуры, закрыть не сохраняя – оно нам не понадобится.
Вернёмся к ЮзерБару..... выделите все 4 слоя...и комбинацией клавиш Ctrl+e объедените их....
Снова открываем Blending Options, переходим на вкладку Перекрытие узора....выбираем там наш узор....непрозрачность примероно на 70%......и всё....